Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/b/bogdanoff/domains/alexey-bogdanov.ru/engine/modules/show.full.php on line 343 Телепрограмма "Двигаем недвижимое!" г. Краснодар. Выпуск 179 от 25.08.2012

BOGdanOFF » Статьи » Недвижимость » Телепрограмма "Двигаем недвижимое!" г. Краснодар. Выпуск 179 от 25.08.2012

 
 
 

Телепрограмма "Двигаем недвижимое!" г. Краснодар. Выпуск 179 от 25.08.2012

Автор: admin от 17-09-2012, 16:20, посмотрело: 2452

Мошенничество с недвижимостью: как избежать риска потери жилья.

Мошенничества на рынке недвижимости обычно вызывают широкий общественный резонанс. Оно и неудивительно. Слишком высока цена, которую мы платим, теряя свое, чаще всего единственное жилье. Аферисты же действуют нагло и уверенно. Они пользуются тем, что их клиенты не каждый день продают или покупают жилье и не всегда знают, как такие сделки должны проходить. Удивляет другое: почему люди, отдавая значительные суммы денег в чужие руки, не интересуются документальным подтверждением их целевого использования.

Алексей Богданов — руководитель риэлторского отдела жилищного центра:

Всем известно, что рынок жилья достаточно привлекателен для всякого рода мошенничества, поэтому, при совершении сделок купли-продажи, необходимо быть предельно внимательным и осторожным. По оценкам риэлторских компаний, около 5% сделок на рынке недвижимости совершается с попытками мошенничества.

Самые распространенные из них — это продажа квартиры по заведомо ложной доверенности; продажа объектов, владельцы которых были насильно лишены прав собственности; подделка свидетельств о смерти; продажа недвижимости, находящейся под арестом или запретом и многие другие. Рынок недвижимости не стоит на месте и, к сожалению, на смену старым схемам всегда приходят новые. Мошенники изобретательны, а своевременно предупредить всех покупателей обо всех изменениях фактически невозможно.

Любой человек, совершающий сделку с недвижимостью, надеется на ее благоприятный исход. Никто не хочет быть обманутым, ибо цена обмана – не только ощутимые финансовые потери, но и, порой, потеря уже имеющегося жилья. Как распознать обман, избежать его и исключить риски? Самый верный способ — поручить подготовку и проведение сделки опытному риэлтору.

Прежде всего необходимо обращаться только в проверенные агентства недвижимости, которые зарекомендовали себя на рынке купли-продажи жилья. Данные маркетинговых исследований показали, что основными причинами для обращения в риэлторскую компанию по прежнему является высокая степень безопасности, защита от всякого рода махинаций, вежливое и корректное обращение к клиентам, наиболее полная консультация по интересующему сегменту рынка, первичная консультация по юридическим вопросам и получение четкого алгоритма для всех дальнейших действий.

Категория: Недвижимость, Видео

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.